検索結果

1,913

キレイモ

3.7

| 140

脱毛ラボ

3.6

| 106

キレイモ 東武宇都宮店 全身

ありとー / 29歳 / 会社員

2019/07/30

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

キレイモ 施術10回目を終えて

3

予約
2ヶ月に1回の予約となるが、会社員で休みが土日しかないため予約が非常に取りにくい。
また、都合が悪くなってキャンセルしたりすると、近い日の予約が既にいっぱいになっていて
さらに2ヶ月先まで取れないことがざらにある。
費用
全身通い放題で35万円ほどかかったので、けして安いとはいえない価格。
かみそりによる肌への負担、処理の負担軽減、一生分の剃刀代を考えると安いのかもしれないが。
ただ、医療脱毛だと50~60万円ほどかかるイメージなので、そちらよりはとっつきやすいかも。
効果
現在10回目を完了したところだが、5回ほどやったところでVIOや足にかなり効果を感じた。
毛量が全体的に減ってきたのと、足は自己処理の回数がかなり減った。
10回目までくると、腕の毛もかなり減ったと感じる。VIOに関しては毛が太く強いのでまだまだ生えてはくるが、その分効果は感じやすい。
背中や顔など、毛が細い部分に関してはあまり効果を感じていない。

痛み
ほとんどなかった。
Vラインに関しては毛が太いので、たまにチクリとすることもあったが我慢できないほどではない。
我慢できないときはスタッフさんが都度対応してくださるので安心して受けられる。
個人的には痛みよりも 照射と同時に冷やす機械なので、体の冷えのほうが辛かった。

勧誘
ほとんどないと感じる。
カウンセリングのプラン説明の際にも、無理やり高いコースを契約させようとしたり悪質な勧誘は全くなかった。
10回施術を受けたが、通い放題プランへの変更案内が1回のみ。
あとは普段のスキンケアの話から、キレイモオリジナルの化粧水を勧められたくらいだった。

スタッフ対応
ものすごく個人差がある。
仕事の愚痴を話してくる人から、全く話しかけてこない人までさまざま。
基本的には、施術に関する最低限の会話がほとんど。世間話はほんの少し、というイメージ。
また、自己処理できない部分(背中など)はスタッフさんが処理してくれるが、
傷つけないようにするためか電動剃刀の当て方が非常にくすぐったく、辛い。

総評
値段は決して安くはないが、値段に見合った効果も感じるので、受けてよかったと思う。自己処理の回数も減り、剃刀負けしていた肌もきれいになった。2ヶ月に1回通うのは正直めんどくさいときもあるが、自分がもっと楽になるためにも今後も継続していきたい。

脱毛ラボ なんばプレミアム 全身

RRR / 26歳 / 会社員

2019/07/29

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

平均的にやや満足な脱毛サロンでした。

4

予約
はじめのうちは2週間サイクルくらいでポンポン取れていましたが、回数を重ねるにつれてだんだん予約が取りにくくなりました。予約を取りやすいと聞いていたので、ちょっと違うなぁと思いましたが、月1ペースでは通うことができました。

費用
約30万円くらいでした。2年ローンにしましたが、特に問題なく支払うことができました。お友達紹介キャンペーンがあったので、友人を紹介しましたが、紹介された方が紹介キャンペーンよりも特になる入会の仕方をすすめられたようで、こちらには何の得もありませんでした。

効果
薄くはなったかと思いますが、濃い部分はあまり変化がないように感じました。生えてくる頻度は確かに遅くなりましたが、30万円はらってこれかぁという感はあります。

痛み
全く痛くありませんでした、Vの濃い部分は一瞬痛みを感じましたが、それ以外の箇所は寝てられるくらいの痛みでした。

勧誘
特に勧誘はありませんでした。コースが終わりそうになってこちらから質問したら、返事してくれる感じで、無理やり継続!とかはありませんでした。

スタッフ対応
親しみやすい人とそうでない人の差はありましたが、皆さん丁寧でした。ただ、Iラインのときの光を当てる箇所が人によって広い狭いがあるので、狭い人に当たった時は外れだなぁと思っていました。

総評
総じてまぁまぁなサロンだと思います。可もなく不可もなく。ちょっと高いかな?と感じるところはありますが、スタッフさんも優しいしサロンも清潔感があるので、許せる範囲です。ただ脱毛の効果で言うと微妙です。

キレイモ 町田ターミナル口店 全身

mii / 23歳 / 会社員

2019/07/28

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

キレイモ

5

予約
町田に3店舗ありますが、ターミナル口店が一番取りやすく、日によっては3日前でも予約が取れます。

費用
他にも大手脱毛サロンを通っていたことがありますが、少し高いだけでそこまで変わらないです。また、脱毛をフォトフェイシャルに変えることもできるので、そちらの方がお得かと思います。

効果
現在8回目ですが腕や足はほぼ自己処理をしていません。VIOや背面は毛量が多かったりでまだ全面的に生えています。ただ、若干薄くなった気はします。

痛み
痛みはほぼありません。体調にもよると思いますが、VIOがたまにぴりっとした痛みを感じるくらいで、我慢できないような痛さはないです。

勧誘
契約回数が残りわずかになってくると次どうされますか?と聞いてはきますが、毎回勧誘されたり、回数の多いコースを強く勧められたらなどは一度もありません。

スタッフ対応
必要な時に必要なことだけ話してくれる距離感がいいです。機械的でなく毎回丁寧に説明してくれるのも印象が良いです。

総評
あまり話しかけて欲しくない人用に意思提示するボードがあり、施術中に必要最低限話しかけられることなくリラックスして受けられるのが他社にないいいところだと思います。

ミュゼプラチナム クレオスクエアキュート店 ワキ

ほしちゃん / 21歳 / 大学生

2019/07/28

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

1番お手軽に通えるサロン

5

予約
「ミュゼは予約が取れない」とよく聞きますが、私の通っていた店舗はまったくそんなことはなく、毎回希望の日時に予約できていましたし、変更等もスムーズにできました。

費用
まずは脇脱毛を契約しました。契約当時は、回数無制限契約で600円でした。

効果
計24回ほど通い、完全に無くなったわけではありませんが、自己処理の回数が2日に1回から1週間に1回ペースになりました。本当に濃い数本の毛以外は生えていません。私の場合、脱毛の効果は大体12回目くらいから見えてきたように思います。

痛み
ほとんどありません。新旧どちらの機械も体験しましたが、脇脱毛に限ってはほとんど痛みはないと言ってもいいかと思います。

勧誘
初回カウンセリングの際とその後数回施術前後に勧誘がありましたが、断れる程度の勧誘です。心配はいらないかと思います。

スタッフ対応
いつ行っても違うスタッフさんに対応していただきましたが、皆さん清潔感があって、親切な方ばかりです。

総評
店舗数の多さ、値段の安さ、通っている人の多さなどから、脱毛初心者にはオススメのサロンだと思います。

湘南美容外科 高松院 ワキ,VIO

トム / 31歳 / 主婦

2019/07/25

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

私は断然ここで良かったです!

4

予約
予約は取りにくく、自分の思った日付より何日かはずれる可能性が高いが、東京のようにたくさん店舗があればどこかには予約が取れたりする。
費用
決して安くはないとおもいます。むしろ普通の脱毛より高いですが、その分医療用レーザーで違いがある分だと思います。
効果
自分的にはかなりありました!VIOということで元々かなり濃いので中々全ての毛をなくすことは難しいですが、何年経っても薄いままにはなっています。
痛み
初めてではなかったので痛みは覚悟していました。個人的にOが一番痛いです。ただ先日数年ぶりに受けると機械が新しくなっておりかなり痛みは軽減されていました。
勧誘
特にしつこい勧誘もありません。「ツルツルにはならないですか?」と聞くと「あともうワンコースか、2、3回やれば変わってくると思う」と言われたくらいです。
スタッフ対応
全体的にいいと思います。若くて綺麗な方が多く、たまにいい人に当たると剃り残しのお金も見逃してくれることがありました!でもそれはその人1回だけだったので期待しない方がいいと思います。
総評
ここに決めて良かったと思います、高いお金を払ったけど、その分サービスも内容もいいと感じています。個人的にはこのVIOコースが終わったら継続は無しでいいかなと思うほど変わりました。

湘南美容外科 札幌店 ワキ,VIO

ちゅっか / 24歳 / フリーター

2019/07/24

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

初めての医療脱毛

5

予約
予約したい日に取れないということはなかったです。仕事柄平日に通ってたというのもあるかもしれませんがスムーズに予約が取れて良かったと思います。
費用
他のお店で医療脱毛をした経験がないのでなんとも言えないのですが、ホームページなどを見比べた感じ高くはないのかなと思いました。割引キャンペーンなどもあるので始めやすいと思います。
効果
VIOは効果を実感するまで時間がかかりました。ワキは以前エステ脱毛に少し通っていたのもあってかすぐに実感することができました。
痛み
別の店で医療脱毛をした友人からとても痛いと聞いていたので初回は怯えながら行きましたが想像より全然痛くなかったです!痛いというか熱い感じで全然我慢できます!
勧誘
勧誘は一切なくてとてもよかったです。他のオススメのコースを説明してくれたり、ローションなどをオススメしてくれたりはしましたが勧誘という感じではないので不愉快ではなかったです!
スタッフ対応
どのスタッフもとても丁寧な対応で安心して通えました。初めての医療脱毛ということもあって不安な点がありましたがそれについても丁寧に説明してくれました!
総評
ネットの評判だと賛否両論って感じで通うまではちょっと不安だったのですが、私は湘南で良かったと思います!今回はワキとVIOのみだったので他の部位もやりたいと思います。

キレイモ 金山駅前 名古屋駅前 全身

ルート / 20歳 / 大学生

2019/07/24

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

予約は取りづらいがスタッフ、店舗が好印象なキレイモ

4

予約
施術終了後から次回(約2か月後)の予約が出来ます。しかし大抵2か月後は既に埋まっているため結局3か月後になることが多いです。特に4月前と8月(夏休み期間)はほぼ取れないです。どうしても早く行きたい場合は予約のキャンセルが前日まで出来るため、自分の空いている日の3日前ぐらいからキャンセル待ちを狙うしかないです。
費用
学生パックコース6回を選択し10数万円でした。無期限、無制限のコースは35万円程度でした。途中でも差額を払えば乗り換えが出来ます。分割で毎月一定額引き落とすことも可能ですし、一括で支払うことも可能です。分割は様々な種類が用意されていたので、自分に合った支払額が決められました。
効果
施術後塗布してくれるジェルを使用すると、すぐにでも毛が取れていくのが分かります。私は毎回ジェルを自分でもう一度全身に塗布して、タオルで軽くふいていました。ただ毛周期のため数日経つと気にはなります。施術後すぐは結構わかりやすいです。6回ではまだまだ自己処理が必要です。
痛み
光による痛みは全くなかったです。少しじわっと暖かくなる感じでした。冬場の自動販売機のあったかい缶コーヒー並みの温度です。個人的にシェービングとジェルの塗布がくすぐったくて、一番しんどかったです。
勧誘
ほとんどなかったと記憶しています。当時ミュゼなど他のところと比較していて、ミュゼの勧誘があまりにひどかったため(「絶対ミュゼがいいと思いますけど…」と言われた)キレイモに対する嫌悪感を感じませんでした。
スタッフ対応
「施術前にゆっくりお休みしたいか」どうかの確認がありました。休みたいと希望すると、最低限のこと(今から背中にライト当てます~とか)のみでした。施術後、毎回アンケートがありますが、そこでスタッフさんについての項目がありました。また次回も施術してほしいかどうかの項目もありました。
総評
全体的に店舗もスタッフも清潔感があり好印象でした。各部屋に鍵付きロッカーがあり、防犯も大丈夫だとおもわれます。また全身が露出しないように配慮もあり良かったです。ただ個人的にくすぐったがりのため、どこのサロンでも同様ですがなんとかしてほしいなと思っています。

ビー・エスコート 焼津店 ヒザ下,ヒジ下,Vライン

むー / 38歳 / 主婦

2019/07/24

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

スタッフにうんざり

4

予約
予約は取りづらいです。予約したくてもその日から2ヶ月後くらいからしか取れないのが現状です。生理と重なるとキャンセルしなければならないのでそれからまた2,3ヶ月後しか取れずなかなか進みませんでした。

費用
キャンペーンの時に契約したこともあり、すごく安価で契約する事ができました。誰に話してもびっくりされる破格です。

効果
普通に効果感じます。ショットを当てた日から7〜10日ほどで、するする抜け始めを感じ、毛質も柔らかくなってきたと思います。

痛み
最初は全く感じませんでした。水分量によって光の強さを変えていたからです。でも回数を重ねるにつれて水分量を測らなくなり光の強さも常にマックス。その時は痛みを感じました。

勧誘
水分量が少ないと化粧水の購入を強要してきます。1度断るくらいではダメです。どんな理由を言っても食い下がってきます。それでも断りましたが。

スタッフ対応
良い人は良いです。私はあまり話しかけられたくないので無言で淡々とやってくれる人は好きです。1人自分の彼氏の話や自慢話ばかりする人がいて不快でたまりませんでした。しかも何回も同じ話ばかりしてきて返事に困りました。

総評
脱毛の効果としては感じたし費用もすごく魅力的です。が、スタッフのレベルが低いと毎回思います。言葉遣い、話す内容、スタッフ教育が行き届いてないなと毎回感じます。

ラココ 難波店 全身

むー / 20歳 / 大学生

2019/07/23

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

対応が良いです

5

予約
予約はとても取りやすいです。施術に行った時に次の予約を取るのでほぼ確実に次の予約を入れられます。ただしその場で決められなかったら後日電話での予約のみとなります。
費用
費用は施術する部位によって全然違います。私は全身の永久コースにしたので1番高額だと思います。60万円ほどを分割払いで3年という感じです。
効果
まだ通い始めてあまり経っていないのですが、1回施術してもらうだけで生えてこないのが分かります。全く生えないことは無いですが明らかにお手入れの回数は減りました。
痛み
これは本当に痛くないです!施術してくれるスタッフさんによるかもしれませんが少し温かい感じがするだけです。顔とVIOはジェルを塗るので少し冷たいですか他はローションなので体に負担もないです。

勧誘
勧誘はほぼないと思います。こっちの方がいい、とかこっちの方が生涯的に考えてお得ですよ、とかのオススメはされます。私はそれに乗せられて契約してしまったのですが(笑)普通に断ろうと思ったら断れると思います。

スタッフ対応
対応はとてもいいです。満足です。優しいし、近所のお姉さんのように雑談もたくさんしてくださいます。もちろん毛についての相談もたくさん聞いてくれますしとても優しいです。

総評
総合的に、お金の面は高いものを契約したので毎月大変ではありますが月に2回は通えるのと、1回で全身まるごとしてもらえるので気に入っています。もちろんスタッフの方が親切なことも気に入っている理由です。これからも効果が出ることを期待しています。

品川美容外科 大宮店 ワキ,全身

もきゅ@ / 25歳 / 会社員

2019/07/23

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

医療脱毛

4

予約
医療脱毛で予約しました。毛深いのが悩みだったので他のお安いサロンだと効果がでないかなと感じたので少し値段がはっても効果があると思われる品川美容外科でお願いしました。

費用
両脇、Vライン、両膝下、両腕脱毛で約3万円しました。品川美容外科は会員でしたので普通の方よりもお安く脱毛ができたかなと感じます。ありがたいです。

効果
約1年通ってました。他のサロンですと3年以上通わなければ効果がわからないようなことを聞いたのですが品川美容外科では約一年くらいで綺麗になったので嬉しかったです。すごく時短短縮になりました。

痛み
レーザーで光を当てるのですが少し熱いと感じる程度です。個人差があるかと思いますが、私は痛みは全然感じませんでした。毛の多い所は少し痛みを感じやすいそうです。

勧誘
品川美容外科は結構勧誘が多いと家族や知人から聞いていたのですが、たしかに勧誘は多かったです。この部位もしませんか?他のと一緒にやるともっと安くなりますよとか…脱毛後の美容品の販売もしていました。

スタッフ対応
女性スタッフが多いのでとても感じよく対応していただきました。きちんと痛いですか?大丈夫ですか?とお声がけくださったので安心して施術することができ嬉しかったです。

総評
品川美容外科はスタッフ対応がとてもいい。効果もきちんと感じます。しかし、勧誘が多いので勧誘をきちんと断れる意志の強い人にオススメします。他の勧誘に惑わされると自分が思うより高くついてしまうので。施術場所も、受付の待合室とても綺麗でした。

ミュゼプラチナム 岡山駅前店 ワキ,Vライン

たっきー / 29歳 / 販売員

2019/07/23

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

めっちゃお得でした!

5

予約
ミュゼは予約とりづらいと聞いたことがあったのですが、岡山だから??行きたい日にすんなり取れました。毎回大丈夫でしたし、直前で時間変更なんかもアプリで簡単にできて、よかったです。

費用
ワキとVは、かなりお得に契約できたのでびっくりでした。私のときは500円通い放題でしたが今もっと安くなってますよね…広告の罠かと思いましたが、ほんとにキャンペーン価格のみで、良心的でした。

効果
完全脱毛には一年くらいかかりますよー、と言われましたが、1回受けただけでも、しばらくは毛が細くなったし生えてくるのが遅くなりました。ちゃんと、1回ごとに効果が実感できるので嬉しいです。

痛み
ほんのちょこっと痛みの感覚はありました。でもビビるほどの痛みじゃないです!毛抜きで抜く方が痛いぐらいです。

勧誘
契約したプラン(当時500円のキャンペーンプラン)以外も、説明は受けましたけど、私がちょっとでも断り辛い雰囲気を出したらすぐに「全然、無理にというわけじゃないので大丈夫ですよ!」と、向こうから言ってくれました(笑)無理な勧誘にならないように、すごく気を遣われてる感じでした!

スタッフ対応
若くてキレイなお姉さんに自分のムダ毛を見られるのがネックのひとつではありましたが…全く気にさせない優しい対応です。施術はめっちゃすぐ終わるので、恥ずかしいと思ってる間もないくらいです。

総評
大満足です。妊娠・育児のためしばらくお休みしていますが、また通えるようになったら、ほかのコースも追加契約したいと思ってるくらい。全国にたくさん店舗があるので、おでかけのついでにどこの店舗でも施術してもらえるので、ほんとに便利ですね。

ミュゼプラチナム 新宿三丁目店 ワキ,腕,手の甲

みんみん / 22歳 / 会社員

2019/07/23

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

予約が取れない

4

予約
予約が非常に取りにくいという印象でした。取れても全パーツを一度に出来ないので、分けて予約でしたので、正直面倒くさかったです。
費用
価格はまあまあだったと思います。当時、無制限のコースが高かったので、回数制限のあるコースで契約をしました。
効果
効果はあまり感じられなかったです。もともと毛が濃く、太いので効果実感に時間がかかるかと思いましたが、予約が取れないので定期的に通えず効果を感じられませんでした。
痛み
痛みはほとんどなかったので、怖いイメージはなかったです。照射の前に丁寧にジェルをのせてもらえるので痛みが緩和されました。
勧誘
スタッフからの勧誘は一切なかったです。良かったと思いますが、新しいお得プランなどがあれば紹介してほしかったです。
スタッフ対応
特に印象はありませんでしたが、担当して下さるスタッフは最初から最後のお見送りまできちんとしてくれたので良かったです。
総評
私には脱毛効果や、予約の取りにくさという点が特に気になったので、正直あまり満足がいくものではなかったです。痛みが少ないのは良かったかなと思います。

ツツイ美容外科 心斎橋店 ワキ,足,ヒザ下,VIO,背中,うなじ,顔全体

なんちょす / 20歳 / 会社員

2019/07/23

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

気に入ってます

4

予約
予約はホームページからでした。営業時間外に思い立った時に予約出来るのは良かったけど毎回入力することが多くて少し面倒でした。
費用
私はコース契約ではなく、都度払いでした。当時まとまったお金は払いたくなくてローンは組みたくなかったので都度払い出来たのはとても良かったです。
効果
さすが医療脱毛なだけに他店のエステ脱毛とは全く違い効果は凄いです。1箇所数回でほとんど毛はなくなりました。1番気になるVIOもすごく効果なありました。
痛み
痛みはやはり痛いです。毛が濃い箇所であればそれはそれはすごく痛いです(笑)でも私は痛い方が効果がある気がして我慢出来ました。
勧誘
勧誘は全くありません。むしろ流れ作業のように施術が終われば支払いを済ませて帰るだけです。壁に色々なポスターは貼ってありますがそれについても特に何も言われません。
スタッフ対応
スタッフは指名できません。この人がいいなぁと思う人がいても必ずその人には当たりません。ですがどのスタッフの方も綺麗で親切でした。
総評
心斎橋駅からすぐで、大手でもないため知り合いと会うことも無く私はすごく好きでした。ネットでの予約がもう少しスムーズになればもっと通いやすいのになぁ。と思います。

リゼクリニック いわき店 ワキ

みんなや / 23歳 / 主婦

2019/07/23

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

予約が取りやすく、効果もあったので通ってよかった!

5

予約
施術が終了したら、次回の予約を取る流れでした。次の予約は1か月後になるのですが、次の目安の日にちを事前に調べて教えてくれ、予約をスムーズにとることができました。そのため、とても通いやすかったです。

費用
両脇だけの契約でしたが、キャンペーンも行っていたため、5回で25,000円でした。また、5回のコースが終了し、もう少し継続したいという場合には、それ以降は1回2,160円で施術を受けられることがとても魅力的でした。

効果
効果はとてもありました。こちらに通うまでは、エステでの光脱毛を2年近く受けておりました。照射して1か月程度は効果があったのですが、すぐに元通りの状態でした。しかし、こちらに通ってからは1回1回の効果がとても大きく、7回程度で生えなくなり、1年経った今でも太い毛はあまり生えず、処理も1か月に数回程度です。

痛み
こちらに通う前にエステの脱毛をしていたこともあり、少し毛が細くなっていたのか、太い毛に当たる以外はとてつもない痛みというのはありませんでした。しかし、効果を高めるため高い出力で太い毛に当たった時はビクッとなってしまうくらい痛いことがあったので、初めての方は痛いと感じるかもしれません。でも、痛みがあってもキレイになれるなら耐えられました。

勧誘
勧誘は全然なかったです。エステ脱毛の際は、脇のトリートメントやら、荒探しをしてここもやった方がいいですよなんて言われて、正直うんざりしたところもありました。ですが、こちらでは自分の悩みをきちんと聞いてくれ、一番にどうしたいかそのための施術はこうしたら良いと教えてくれ、自分の受けたいものだけを受けることができてとてもよかったです。

スタッフ対応
スタッフのみなさんの接客はとても優しかったです。受付の方も優しいトーンでお話をしてくださり、また施術中に話しかけられるのはあまり好きではなく、まして世間話をするのは嫌だったのですが、対応してくださった看護師さんは、脱毛の効果を確認して、必要最低限の会話で済ませてくれました。

総評
総合してこちらに通ってとてもよかったです。施術に痛みは多少ありましたが、結果的に現在はワキ毛に悩まされることもなく、ノースリーブの服を着ることができ、ファッションの幅も広がりました。また、予約の取りやすさと費用面には大変助けられました。予約が取れないと自分自身通うのをやめてしまおうかと考えてしまうので、とても助かりました。費用面でも、コース終了後は、本来の1回のコースの半額で施術を受けられることもあり、自分が満足いくまで行えるのでとてもよかったです。

クレアクリニック 新宿店 VIO

まひろ / 26歳 / 会社員

2019/05/17

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

1回ずつ毛がなくなっていくのを実感できます。

4

予約
医療脱毛なので通う間隔は3~4ヶ月に1度でその都度、次回はいつ頃にきてください、と話していただけます。2か月前からの予約がかのうなので、早めにとれば比較的予約は取りやすいと思いますが土日はやはり込みやすいらしく、希望通りの日にちに行けないことも数回ありましたが、ほかの候補日も挙げてくれてまったく気にならない程度です。
費用
他の医療脱毛サロンに比べると安めだと思っています。またコース終了後も気になればメンテナンス料金で行えるので、再度コースを組むよりかは安く気になっているところが解消できて満足しています。

効果
1回でしっかり実感できます。私の場合は1週間後からポロポロと毛が抜け落ちてその後1ヶ月くらいは何も処理しなくても全く生えてきません。その後少しづつ生えてきますが最初よりも断然薄い毛んいなっています。

痛み
部位が部位なだけに痛みは強いです。2種類の機械を使って粘膜ギリギリまで脱毛してもらえますが毎回脇汗が出ます(笑)麻酔クリームを別途購入できるので施術の1時間くらい前に塗ってクリニックへ向かっています。クリームを使用しても私は痛いですが、短時間で終わらせてくれるので我慢できています。
勧誘
全くありませんでした。ここの部位がやりたい、という意思を伝えたらその部分についてのお話のみでしたので、安心して通っています。
スタッフ対応
受付の方から看護師の方までとても親切です。施術中は痛みがないかを確認しながら行っていただけて、痛みがありそうなところには照射前に声掛けしていただけます。
総評
私は医療脱毛を行う前、エステでの脱毛を行っており、VIOの実感が少なく医療脱毛を決意しました。痛いとよく聞くし、回数が少ない割に金額も気になっていましたが、いざ始めてみると、1回でしっかり実感できてとても満足しています。スタッフの対応もいいので今後もうなじなども行うか検討中です。

湘南美容外科 ベトナム院 ワキ,足,VIO

ふぶき / 31歳 / 会社員

2019/05/16

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

海外でも安心して受けられるクリニック

5

予約
日本語対応しているのでメールでも電話でもLINEでもスムーズに予約が取れるのでとても便利。メールでは第三希望まで入力できるのでやり取りに無駄がなく返答も早い

費用
日本での施術に比べると安くできる。トライアルコースもあり不安な人はそちらを試してから本契約もできる。

効果
2週間過ぎたあたりから毛が抜け落ち、まだ1回しかやっていないのに減っているのが実感できる。埋没毛がとても気になっていたが1回の施術でなくなった。

痛み
ワキ、足は痛みはほとんど感じなかったがVIOは涙が出るほど痛かった。感覚がなくなるくらい冷やしながらやってくれたので我慢はでき、今後も継続していけそう

勧誘
勧誘など全くなかった。メニューの内容や金額が明確で施術前に精算してからの施術になるので安心して受けられる。

スタッフ対応
施術についての説明は日本人カウンセラーが丁寧に説明してくれるし、わからない事は教えてくれるので不安はなかった。現地スタッフへの教育もしっかりとされていてストレスは何もない。

総評
現地に住んでいる方、旅行で訪れる方にもおすすめしたい。費用は安いのに丁寧で安心して受けられる。それに効果がきちんと実感できているのもポイントが高い。

札幌あおばクリニック  全身,VIO

はいね / 28歳 / 会社員

2019/05/16

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

札幌での脱毛はここがおすすめです!

4

予約
電話予約しかないので少し面倒です。

費用
1回毎の金額ですが、他と比べて安いと思います。全身プラスVIOで6万円なので継続しやすいです。

効果
1回目から目に見えて効果がわかりました。
もちろん1回ですぐになくなる、なんてことはないけれど、明らかに自己処理の回数が減りました。

痛み
全身は痛みよりも寒さの方が辛いです。レーザー後冷やすために冷たい風が出るみたいなのですが、真夏でも寒さに震えます。
VIOは違う機械なので寒さはありませんが、ものすごく痛いです。
友人はあまりの痛みに断念したそうですが、私は痛みに強い方なので、なんとか激痛に耐えられてます。

勧誘
1回毎の料金設定しかないので勧誘はほぼありません。
唯一、次の予約を取るのを終わりぎわに入れた方がいいと言われる程度なので、継続して通うなら全く問題ないと思います。

スタッフ対応
とても親切です。
上記のように全身脱毛中に寒がっていると防寒のタオルを追加してくれたり、VIO施術の際に痛みに耐えられるよう声かけをしてくれます。
また、痒みや赤みが出た際にも親身に対応してくれます。

総評
札幌市内に住んでいる限り、このクリニック以外に通う予定はありません。
そのくらい自分はいいと思っています。
値段も妥当だし、場所も中心街にあるので通いやすいのもポイント高いです。
回数契約の大金を払うのに抵抗がある方にもおすすめできるクリニックだと思います。

ミュゼプラチナム アリオ鳳店 ワキ,ヒザ下,ヒジ下,Vライン

にゃるそん / 18歳 / 大学生

2019/05/15

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

ミュゼプラチナムでの脱毛

5

予約
引っ越しをしたり、転勤が多いような人にとっては店舗を簡単に変えて予約できるので、とても便利です。また、アプリからすぐ予約したりキャンセルしたりできるところが良かったです。でも人気な時期はやはり予約がいっぱいで、次のお手入れを入れるのが大変でした。
費用
初回の方向けにあるワキ通い放題などのプランは、私はワキV通い放題で980円でとてもお得でした。流石に毎回980円払うのかと思っていましたが、お話を聞いてみるとほんとに1度払っただけで通い放題だったので驚きました。でも最近その制度は1年間のみ有効みたいに変わっていた気がします…
初回の方向けのもの以外は(全身やその他の部位の脱毛)は基本的にあまり勧誘はないのですが、少し興味がある、という話をすると長いこと説明を受けることになります。また学生にとってはやはり高額です。
なので個人的には初回の方向けのものはとてもお勧めします。ほかの部位に関しては別のサロンに通ってもいいのかもしれません。
効果
私は面倒くさがりだったので不定期に通っていたため、ほんとに毛が薄くなった、または少なくなったなどの効果はすぐには出ませんでした(脱毛後2週間程度で毛は抜けるんですが、その後3週間ほど放置するとまた生えてきます…笑)。でも現在はほとんど完全に毛もなくなり効果は出ています!
痛み
初めて脱毛するときは流石に少し熱いような感覚がありましたが、慣れてくるとワキVはいたくなかったです。どちらかといえばこそばゆかったです。
勧誘
スタッフの方と脱毛中などにお話をします。その時にほかの部分の脱毛の話に興味があると言ってしまうと、脱毛後に別の部屋でいろんなお話を聞かせてもらうことになります。勧誘とは言いにくいかもしれませんが、毎月セールのようなものがあるので早めに契約するならしたほうがいい!とお話を聞いたときは毎回言われます。
スタッフ対応
スタッフさんによる違いが大きいですが、基本的に愛想の良いかたが多いイメージです。ほぼ無口で全てを終わらせる人もいれば、いろんなことをたくさん話しかけてくださる方もいます。
総評
初回の方にはとてもお勧めします。特にワキだけ脱毛したい、とか脱毛してみたいなあ、という方!
私は他のサロンを知らないので、初回以外の契約についてはなんとも言えませんので色々調べてみてください!

ストラッシュ 大宮店 腕

ペッパー / 24歳 / フリーター

2019/05/15

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

痛みは完全にない

4

予約
小さめの店舗ですが、思っていたよりもスムーズに予約が取れました。
また、その日が難しくてもすぐに他の日を提案してもらえます。

費用
私はワキを契約していたのですが、そこそこ高く感じました。
もし契約するのなら、部分ではなく全身の方がお得です。

効果
通ってみて、驚くほどの効果があったわけでもないし、
うぶ毛にも効果があるとは聞いたけど、普通に生えてきました。

痛み
痛みに関しては皆無です。他社でのエステ脱毛は経験していないのでわかりませんが、
普通に眠れるほど、温かみを感じる程度です。

勧誘
勧誘はスタッフによって変わってきます。まったくしてこない人もいますが、
一人、とても推しの強い方がいて残念でした。

スタッフ対応
対応は基本的に好印象です。柔らかい声、笑顔、施術中には世間話なんかも
交えて対応してもらえます。痛みや熱さもすぐに確認してもらえます。

総評
痛みに弱い方にはとてもおすすめです。
また、予約も取りやすく他院よりも施術ペースが早いので
忙しい方にももってこいです。

キレイモ 川越店 全身

とり / 22歳 / フリーター

2019/05/15

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

気軽に通いやすい

4

予約
比確的一か月先でとらないと、行きたいと思った時に予約が取れない。予約を入れても予定が合わなくなってかえることがある。予約は取りにくい。
費用
ほかの店舗と比べたら安いと思う。学生の時にコースで契約したので学生割があったため安いと思う。+料金を払ったら無期限に通えるものもあったので比較的安いと思った。

効果
最初は薄くなってきたなと感じたが、予約が合わず通う期間が延びてしまいあまり効果が感じられなかった。通う前よりはかなり薄くなった
。ちゃんとした期間で通えたりもっと効果が得られたと思う
痛み
濃い部分、脇やVIOは我慢できる痛さ。ちくっとする感じが強い
。私はかなり濃いので痛かったです。それ以外は特に痛み和感じませんでした。
勧誘
そこまでしつこくはないと思います。キャンペーンなどの説明がかなりありました。3〜4年通っているが、一、二回しかなかったと思います。
スタッフ対応
明るいあいさつでいい印象です。一つ一つ丁寧に対応していただいて安心していられます。施術中も痛みなど聞いてくださるので安心、リラックスして施術が受けられると思います。
総評
予約は取りにくかったりしますが、費用もとても高いとも思わないので通いやすいと思います。施術の時に、ジェルを使わないのいいと思います。スタッフの態様もいいので通いやすいです。

RiNRiN(リンリン)  津店 ワキ

のんたん / 29歳 / 大学生

2019/05/15

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

安くて、仕上がりも良かった

4

予約
初めて予約をとるときは、なかなか混み合っていて、平日しか取れなかったです。学生だったので、平日でもなんとか都合がとれましたが、働いている人には、難しいかもしれません。

費用
ワキだけだったので、五回通うことができて、二千円程度でした。他のワキの脱毛に比べて、はるかに安かったような気がします。お得で良かったです。

効果
1度目は、脱毛をしたあともすぐに生えてきたので、大丈夫なのか心配でした。しかし、2回目以降からは、どんどんあまり毛が目立たないので、安心しました。

痛み
痛みはほとんどなかったので、良かったです。痛さを感じたのは、肌を冷却するときでした。かなり冷たいので、それが肌に少し痛さを感じさせました。

勧誘
ワキだけしかしないと伝えたので、いろいろな部位のところも勧誘されるかなと思っていたのですが、無理矢理の勧誘はなかったです。自分のしたい部位だけ選べられて良かったです。

スタッフ対応
安心できるほどの対応でした。初めてな脱毛だったので、いろいろ不安があったのですが、丁寧に説明してくれました。肌の悩みもきいてくれました。

総評
初めて脱毛する人にはオススメです。また、私自身あまり肌が強いほうではないのですが、キレイに仕上がりました。カウンセリングも安心できていいですよ。

キレイモ 名古屋駅前店 ワキ,Vライン

みや / 35歳 / 主婦

2019/05/15

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

満足した。

4

予約
優しい対応で、比較的に話しやすい人が出てくれたので、安心して簡単に予約することが出来ました。
費用
ほかの店の料金はわからないのですが、私からしたら比較的安価であり、通いやすい店でありました。
効果
綺麗にムダ毛の処理ができるので、効果は抜群であると思います。しかし、ごく稀に効果がでてないとこも出てきてしまいました。
痛み
そこまでの苦痛ではないです。綺麗になると思えば、私にとっては、我慢出来るものでありました。
勧誘
そこまで、多い方ではなく、私は宣伝を見て行ってみることにしました。ぜひ、今度宣伝を見た方は行ってみてはどうでしょうか。
スタッフ対応
丁寧で、優しく客思いのスタッフばかりで、楽な気持ちで店に入れますし、いい気持ちで終えることが出来るので、最高でした。

ゆうスキンクリニック 池袋 全身

ねこ / 22歳 / 会社員

2019/05/15

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

医療脱毛なのに痛みが少ない!

4

予約
初回のカウンセリングの予約はサイトからネット予約をしました。契約後の施術の予約は電話でも出来ますが、毎回の支払い時に出来ます。予約の取りやすさは激安のエステ脱毛に比べたら取りやすい方だと思います。

費用
私は1回ずつのコースでVIO+顔も含めた全身まるまる一回で5万5000円ほどでした。麻酔クリームが2000円くらい下したと思います。VIOの痛みが怖かったので併せて購入しました。医療脱毛にしては安いほうだと思います。

効果
エステ脱毛に比べるとやはり目に見えて違う気がしました。毎月脱毛出来るし、薄くなるスピードが早かったです。途中で行かなくなってしまったので全ては無くなっていませんが、剛毛な私の毛が3回くらいでかなり薄くなりました。

痛み
エステ脱毛に比べると痛いです。VIOは別途購入した麻酔クリームを使用方法通りに使用したら、一切傷みは感じませんでした。油断していた脇が私は痛かったです。(エステ脱毛では痛くなかった)私の脇の毛はすっごい太かったので、あまり濃くない人は痛くないと思います。

勧誘
さすがクリニックと言ったところでしょうか。勧誘は一切されませんでした。ご自身の都合に合ったプランを選べば良いと思います。

スタッフ対応
対応はスタッフによって変わりますが、ほとんどのスタッフは良い感じだと思います。あまり印象に残っていないので特別良かったという訳ではないと思いますが、充分だと思います。

総評
医療脱毛を考えている人にお勧めです。エステ脱毛の様に格安ではありませんが、皮膚科ですので安心して効果の高い脱毛を受けることが出来ます。個人的には麻酔クリームはお勧めです。

水戸中央クリニック  ワキ,手の指

ひー / 27歳 / フリーター

2019/05/13

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

水戸中央クリニックのレーザー脱毛口コミ

4

予約
レーザーを照射するサイクルが決まっているので、その前後で希望する日があれば基本的に好きな時間帯を予約することができました。秋〜冬に通っていたので、予約は比較的取りやすかった気がします。有名なエステは予約が取りづらいと聞きますが、ここのクリニックはきちんと定期的に予約が取れました。

費用
エステではなく、クリニックでしたが、保険適用ではないのでトータルするとエステとあまり変わらない金額だった記憶があります。ただ、平日割などがあったので、毎回平日に通える場合は少し割引がありました。

効果
脚や腕もやりたかったのですが、費用の面でも厳しかったし脱毛自体が初めてだったので、とりあえずワキと、手の指を施行しました。ワキは通い終わってからも微妙に2〜3本生えてきました。手の指は、毛自体は細くなりましたが時間をかけて産毛が生えてくるようになりました…

痛み
冷やしながら照射しましたが、手の指は結構痛かったです。照射後は、照射した部分が少し赤くなりました。ワキはそこまで痛みは感じませんでした。また、「痛い」と言えば強めに冷やしてもらえました。

勧誘
エステのような勧誘的なものは全くありませんでした。施術に関することや注意点を最初に説明してもらい、不安なことがあれば丁寧に答えてくれました。

スタッフ対応
レーザーの照射は、先生ではなく看護師さんが行ってくれます。HPの写真では、照射の際にサングラスをかけていましたが、わたしはサングラスはかけませんでした。先生も看護師さんも窓口の方も優しく丁寧な対応でした。

総評
ムダ毛が完全になくなった訳ではないので、効果は微妙な感じでしたが、クリニックということもあり、安心して通うことはできました。脚や腕、VIOなどの費用はエステの割引などと比較するとやはり少し高い気がします。

湘南美容外科 池袋東口店 ワキ,VIO

せな / 21歳 / 大学生

2019/05/13

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

痛いけど効果あり!

5

予約
電話での予約だと時間帯によってコールセンターが、混雑していることが多いが、ネット予約もある。どちらも数日内でほとんど必ず空き枠があり、予約は取りやすいと感じた。

費用
キャンペーン価格や学割があり、大学生には有り難かった。脇は特に安いと思った。VIOも5回にするとさらに一回あたりが安くなるのでコスパはとてもよい。

効果
光を当てて1週間後くらいから抜け始める。脇、VIOともに比較的毛が濃い箇所なため、1回目はしばらくして生えてきたときの濃さがさほど減っていないと感じたが、3回目以降は生えるスピード、濃さともにかなり減っていくのを実感できた。
脇は7回で無処理でもほとんど生えてこなくなった。

痛み
毛が濃い最初の方はかなり痛く感じたが、我慢できないほどではなかった。回数を重ね、毛が薄くなるにつれどんどん照射の際の痛みは軽くなっていく。1回目でも照射後に痛みが長引くことはなかった。

勧誘
他のコースの勧誘を強引にされることはなかった。しかし、照射後の乾燥を軽減するクリームについてはかなり強引な勧誘であったと感じた。

スタッフ対応
受付の方も、照射してくださる看護師さんもいつもにこやかで心地よい対応だと感じる。説明や照射も丁寧で、痛みについても毎回確認をきちんとしてくれる。

総評
初めは痛いし勇気がいるが、施術自体は各部位5分前後で終わるためはじめてみるとさほど負担はなかった。日々のお手入れが格段に楽になるので脱毛をしてよかったと思っている。

ミュゼプラチナム ららぽーと富士見 ワキ,Vライン

さき / 33歳 / 会社員

2019/05/12

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

予約は思っている日付では取れないと思います…

4

予約
事前に「この日!」と決めて予約を取ろうと思うと、なかなか取れません。
今日は一日フリーだし、この辺に遊びに行くついでに予約取ろうかな?と当日に無理矢理予約を取る感じです。
費用
わきとVラインのみ、通い放題で契約をしたので、かなり安く済んでいると思います。
他の個所をやるとなると他社と比べてどうなのか怖くて手が出せませんが。
効果
通えない期間があったので一時期は効果が薄れましたが、頻繁に通えるようになると自己処理の頻度は落ちてきたので効果が出てきたと思います。
通い放題なので通常言われていた2年よりずっと長く通っていますが…。
痛み
痛みはほとんどありません。
スタッフさんの腕もあると思いますが、ジェルののっかりが薄い箇所は少しパチンと輪ゴムではじかれたような痛みがあるくらいです。
勧誘
まったくと言っていいほど勧誘されません。
一度「ここは若いうちにお手入れしておくと楽ですよー」と施術中に世間話をするかの様に言われましたが、それ以外は全然です。
スタッフ対応
良くも悪くも、流れ作業でサクッと終わるスタッフさんが多いような印象です。
わきとVラインのみなので時間にすると10分もかからないからかもしれません。
総評
勧誘もなく、数店行ったことがありますがどこも清潔ですし通いやすい環境のお店だと思います。
ただ脱毛の効果が出てくるまでにある程度時間がかかるのはちょっと疲れてしまいます。
予約ももう少し通いたい日で取れればいいのですが、結構行き当たりばったりなのでそこもちょっと難点かなと思います。

湘南美容外科 仙台院 ワキ,VIO,顔全体

なな / 32歳 / 会社員

2019/05/11

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

価格で選ぶなら湘南美容クリニック

4

予約
帰り際に受付カウンターで次回予約をしていくことがほとんどですが、ほとんど土日の希望日に取ることができました。

費用
顔、ワキ、VIOそれぞれ6回コースで全部で7万円ほどでした。優待チケットや貯まっていたポイントを併用して、3万円ほどお得に契約することができました。

効果
施術一回目から実感できます。10日ほど経つとポロポロと毛が抜け落ちてきました。特にワキやVIOなど濃くて太めの毛が分かりやすかったです。

痛み
箇所にもよりますがほぼありません。顔の口回りとVラインが多少痛かったのですが、耐えられる痛みなので麻酔も必要ないなと思いました。

勧誘
カウンセリング時に全身プランがお得ですよとさらっとおすすめされたくらいだったので、勧誘ほどではありませんでした。

スタッフ対応
スタッフさん、看護師さんも笑顔で丁寧に対応してくれるので好印象です。施術時もお痛みありませんか?とこまめに聞いてくれました。
総評
口コミなど入念にチェックしてからカウンセリングに行きましたが、他のクリニックと比較してもとにかくコスパがいいと思うので、価格で迷われてる方にはぜひおすすめしたいです!

アリシアクリニック 立川店 全身,VIO,顔全体

momo / 24歳 / 会社員

2019/05/10

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

値段はするが効果は実感できる

3

予約
予約は電話予約・その場で次回予約・会員サイトから予約が取れます。
電話予約はしたことはありません。その場で予約は毎回行くと脱毛終わりに次回の予約が取れます。
いくつか空いている日付と日時を教えてもらい自分の都合がいい時に予約を取ることができます。   
会員サイトから予約はホームページから会員登録し予約を取ります。予約をしたい院を第1希望〜第3希望まで選択でき、空いている日付と日時に予約を取ることができます。
私の印象ですが会員サイトから予約を取る場合、どの院が空いているのか見にくいのと、どこも予約で埋まってしまっているのでなかなか予約が取れません。おすすめは毎回脱毛終わりにその場で予約を取ることです。そのほうが予約が取れやすい印象です。


費用
医療脱毛なので他の脱毛サロンと比較すると値段はすると思います。私は全身脱毛セット(全身・VIO細部)+全顔で契約しました。最初は全身脱毛セットのみの予定でしたが、カウンセリングを受け全顔もやってみたいと思い、全顔もコースにプラスしてもらいました。その結果値段は高くなりましたが分割払いできるので有難いです。
また、急遽予約をキャンセルしたいと思ったときもキャンセル料がかからないのも魅力の1つだと思います。


効果
医療脱毛のアリシアクリニックしか使用したことはないので他の脱毛サロンとの比較は難しいですが、効果は実感できています。2日〜3日に1回はカミソリで自己処理していましたが、アリシアクリニックに通い始めてから3週〜4週に1回の処理で十分になってきています。


痛み
全顔は特に痛みはありませんでした。全身は膝周りや脇の周囲が「チック」とするような痛みがありますが我慢はできます。VIO細部ですが私はかなり痛かったです。照射の強さを弱くしたり強くしたりできるので痛みが我慢できないときは看護師さんに伝えれば調整してくれます。


勧誘
しつこい勧誘などは一切ありません。実際私がカウンセリングを受けた際も追加でどうですかとおすすめされました。上記のように「全身コースにプラスで全顔コース」などのように。
しかし受けたくなければ断って構いませんし、そんなに強くおすすめされたり、しつこいと思うことはありませんでした。


スタッフ対応
受付の方、看護師の方々みなさんとても優しく笑顔で対応してくれます。最初、どうすればいいかわからなかったときもすぐに声をかけてくれました。施術中もとても丁寧な言葉遣いで痛みはないか、これから何をするかなどちゃんと説明をしてくれます。

ミュゼプラチナム 横浜西口店 ワキ,腕,ヒザ下,Vライン,鼻下,手の指

なちゅみ / 26歳 / フリーター

2019/05/10

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

脱毛サロンのイメージが変わった

5

予約
専用のアプリからまず店舗を選択し、店舗の空き状況により予約できる日時が表示されますのでそこから選択します。基本的に希望していた日時が空いているので不便がありませんでした。
店舗が選べるので出先でも通える点が大きなメリットです。

費用
コースではなくその時にやりたいと思ったパーツを選択する方法だったのでコースよりは割高でした。今とはシステムも料金も違うとは思いますが、当時キャンペーンの時に契約したのでSパーツ2千円ぐらいだったと思います。全身やる程でもなかったですし、毎年もらえるバースデーチケットでSパーツ1箇所無料などお得なチケットもあったので結構お安く済みました。
効果
光脱毛なので効果はゆっくりですが確実に薄くなります。2ヶ月おきに通って1年半ぐらいで満足いく薄さになったので今は通っていません。あれから5年ぐらい経ちましたが、部分的に生えてくる箇所が出てきました。といってもごくごく一部なのでサッと剃毛すれば気にならないですし、そこ以外は全然生えてきていませんので大満足です。
痛み
痛いという話をよく耳にしていたのでとても不安でしたが、実際はチクっと程度の刺激があるぐらいです。特に初めての頃はまだまだ毛が太く濃いので、脱毛器のレベルを低くして施術してくれますしスタッフさんも「痛くないですか?」と心配してくださるので、痛ければさらにレベルを落としてくれます。
勧誘
最初から最後まで1度も勧誘されることはありませんでした。何度か施術中にこちらからプランやキャンペーンについて質問しましたが、質問以外の内容について強制することもないですし、「もし他のコースで契約などご希望でしたらお帰りの際にカウンターにいるスタッフにお声掛け下さい」と、優しくご案内してくださいます。もちろん追加契約の意志が固まっているのであれば施術スタッフにお伝えしても大丈夫です。
スタッフ対応
新規契約時のスタッフさんから施術スタッフさんまで皆さんとても優しい方ばかりでした。無闇に全身脱毛を勧めてくることもないですし、こちらの希望をきちんと聞いてくださいます。施術中もご自身の脱毛経験のお話や、ご自身の体毛についての悩みをお話してくださったりとても楽しく過ごさせていただきました。
総評
敷居の高い脱毛サロンのイメージでしたが全然そんなことありませんでした。予約の取りやすさや料金の安価さ、スタッフさんの親しみやすさに驚くばかりでした。もちろん脱毛の効果もバッチリです。短期間で完璧な脱毛をご希望の方には向いていませんが、スローペースでもスタッフさんとのコミュニケーションを楽しみたい人にはとても向いているなと思います。

ミュゼプラチナム  ワキ

サン / 21歳 / 大学生

2019/05/10

☆ 役に立った 0人がこの口コミを評価

安かったからよかったけど、、

4

予約
予約の取りやすさは店舗によって異なるのかと思いました。
通える店舗が3店舗ほどあったため状況に応じてそれぞれ利用させてもらいましたが、
比較的空きが出やすい店舗と中々空きが出ない店舗がありました。

費用
両ワキ+Vライン脱毛完了コースで500円でした。
全身を契約するのには金銭面的に難しかったので、まずは気軽な気持ちでこのコースを契約しました。

効果
ワキに関しては3〜4回で生えるのが遅くなってききた気がしました。ただ少し期間をあけるといつもどおりに戻ります。
Vに関しては6回通っても毛が細くなってきたかな?程度で、効果の実感はまだかかりそうです。

痛み
初めて照射したときは一瞬痛みがありました。
最初ということもあり、「こんな感じの痛みか」と思いました(笑)
しかし、よく言われてるとおり一瞬かつ全然我慢できる痛みなのでなんの問題もありません。

勧誘
契約時、施術時含め全くないです。
カウンセリング時に良ければこんなコースもありますよ、今ならお得に契約できますよ程度の話はありましたが考えとくと言って終わりました。

スタッフ対応
マニュアルが浸透しているのかどのスタッフさんも同じレベルの接客だと思います。
徹底されすぎてなんだかロボットのようにカンジタトキモありました。

総評
名前も広まっており大きな会社ため、気軽にエステ脱毛が初めやすいサロンだと思います。
かなりの店舗数があるため、住んでいる環境によっては選びたい放題で通いやすいと思います!

1 2 3 64

口コミ投稿フォーム

ニックネーム 必須
脱毛した年齢 必須
脱毛したサロン・クリニック名 必須
店舗名
脱毛部位
  • ワキ
  • VIO
  • お尻
  • 全身
  • Vライン
  • 顔全体
  • Iライン
  • 鼻下
  • Oライン
  • もみあげ
  • ひざ下
  • 背中
  • 手の甲
  • ひざ上
  • うなじ
  • 足の甲
  • お腹
  • その他
評価 (5点満点で★をクリックしてください) 必須

予約の取りやすさ

費用の安さ

効果を実感できたか

痛みの少なさ

勧誘のなさ

スタッフ対応の良さ

タイトル 必須
本文 必須
脱毛後の写真